La confiture

Quoi de mieux qu’une bonne confiture pour profiter toute l’année de bons produits de saison.

Ingrédients :

  • sucre à confiture : 700 gr
  • cerises : 1kg
  • Agar-Agar (facultatif)

Astuce : réduisez la quantité de sucre à 500g et ajoutez de l’agar agar (1 sachet par kilo), au moment de chauffer le mélange

  1. Dans une passoire lavez soigneusement les cerises sous l’eau puis égouttez-les.
  2. Dénoyautez les cerises et pesez-les.

    Pour les dénoyauter plus rapidement vous pouvez utiliser un dénoyauteur c’est très pratique.
  3. Mettez les cerises dans votre marmite à confiture, rajoutez le sucre puis mélangez bien.
  4. La cuisson de la confiture de cerise :

    Portez le mélange cerises et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement. (Suivant les goûts vous pouvez écraser les fruits pour éviter d’avoir de trop gros morceaux.)

    Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l’assiette froide pour savoir si votre confiture de cerise est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c’est cuit !)
  5. Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
  6. Maintenant que votre confiture de cerise est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l’envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l’endroit.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :